Приветствую Вас, Noo~ · RSS Вторник, 2018-12-11, 1:01 AM








Online: 1
Guests: 1
Users: 0
Главная » 2006 » Октябрь » 29 » WCG 2006
WCG 2006
1:59 PM
До WCG 2006 в Италии осталось X дней Xч ХХмин ХХс? Значит, уже точно пора посмотреть, что же нам готовит престижнейший турнир года. Что? Прогнозирование - вещь неблагодарная? Ну а тараканы - они вообще неблагодарные… у меня вот каждый день таскают хлебные крошки с кухни. Главное, если бы они хоть свои были, а то ведь соседские, собаки. Печально, ну да ладно. Те, кто выступает уж очень злобным противником каких-либо прогнозов, может просто ознакомиться с группами грядущего киберспортивного праздника. Поехали уже, наверное.

Групповая стадия

Группа А:

Канада (Team EG)
Казахстан (Sky)
Грузия (FAB)
Сербия (KGB 4Glory)
Великобритания (Team Dignitas)
Тайланд (Nearly Gods)

В группе А веет относительным спокойствием. Вряд ли наши соседи из Казахстана и Грузии смогут что-то противопоставить канадцам и англичанам. Team EG, проект уже два года подряд обыгрывающий на разных стадиях главного старта года российские команды, по совместительству бронзовые олимпийские медалисты прошлого года.

Команда GoldBrick же просто и скромно победила на национальных отборочных в Англии, обыграв в финале самый известный проект туманного Альбиона - 4Kings, после чего сразу же попала под спонсорство новой организации, получив вместе с этим и новое название - Team Dignitas (w1cked, Rattlesnake, punt, vpr, DarryL).

GoldBrick -vs- 4Kings.uk [19:17]

Несмотря на это главным претендентом на выход из группы с первого места остаются канадцы, которые вряд ли упустят победу в поединке с джентльменами, если, конечно, последние не решатся на ещё пару сенсаций.

А знаете ли вы? Что лучшей сборной за всю историю проведения игр WCG является… Неправильно, не двукратные олимпийские чемпионы американцы, а их самые ближайшие соседи – канадцы. Достижения канадских команд на олимпийских стартах:

WCG 2005: Бронза – Team EG
WCG 2004: 18 play off – Team EG
WCG 2003: 14 play off – Team EG
WCG 2002: Серебро – nerve
WCG 2001: Золото – [:LnD:]

Кстати: Таблица команд участников WCG лучших стран в данной номинации и занятые ими места:

* - Жирным выделены команды, принимающие участие в WCG 2006
** - Если указано только название команды, значит в данном году сборной не удалось преодолеть первый групповой этап

Группа В

Россия (Virtus.Pro)
Чехия (SkyRiders)
Индия (A+e)
Малазия (Hybrid.Landaks)
Испания (x6tence)
Украина (pro100)

Наверное, самая спорная и в будущем наиболее комментируемая группа WCG 2006 в пределах СНГ. Рисковать в предположениях сложно, но всё-таки я склоняюсь к варианту выхода из группы испанцев и virtus.pro, даже несмотря на то что по разным причинам не так давно обе команды потеряли своих тимлидеров (минус LeX в virtus.pro и минус Musamban1 в x6tence). Сбрасывать со счетов pro100, естественно, никто не собирается, к тому же после прошлогодней группы смерти с бразильцами и немцами нынешняя задача выглядит для украинцев вполне решаемой, главное, чтобы не подвёл недостаток опыта турниров подобного уровня.

Впервые мы наконец-то сможем лицезреть матч pro100 –vs- virtus.pro за рамками турниров СНГ. Я уже предвкушаю послематчевые комментарии…

А помните ли вы?

Asus Spring 2006: pro100 –vs- Virtus.pro [3:16] [8:16] – матч за третье место.
Asus Spring 2005: pro100 –vs- Virtus.pro [16:12] – полуфинал нижней сетки
Asus Winter 2005: pro100 -vs- Virtus.pro [16:11] - грандфинал
pro100 -vs- Virtus.pro [22:19] – финал верхней сетки
Asus Autumn 2005: pro100 -vs- Virtus.pro [05:16] – финал верхней сетки

Группа С:

Корея (Hacker.Project)
Голландия (digitalMind)
Италия (Cubesports)
Норвегия (mYm)
Румыния (The Elder Gods)
Македония (simpleX)

Норвежские отборочные всё-таки состоялись, а значит шансы на выход из групповой стадии хозяев чемпионата итальянцев и новоиспечённого состава голландского проекта digitalMind становятся весьма призрачными, хотя без боя на олимпиаде, конечно, никто и не сдаётся.

Корейцы же остаются корейцами, и если соскучившиеся по международным соревнованиям Hacker.Project сейчас не прохлаждаются под осенним небом, а берут пример со своих StarCraft партнёров, то мы вполне можем рассчитывать получить на WCG ещё одну не очень тактичную, но весьма самобытную азиатскую команду с «адским» скиллом, способную зарешать кого угодно. По всему этому моя ставка на первое место в группе С это именно корейцы, к тому же, мы ещё не забыли восточную бронзу Maven образца 2004 года, кромсающих непобедимых SK-Gaming.

Разбушевавшиеся корейцы Maven на WCG 2003:

Maven –vs- 2413 [2:0]
Maven –vs- eclipse [2:0]
Titans –vs- Maven [2:1] – полуфинал
Maven –vs- SK-Gaming [2:1] – матч за третье место

Группа D:

Эстония (H2k-Gaming)
Финляндия (hoorai)
Венгрия (Ancients)
Япония (PARANOID)
Швейцария
Молдавия
Ирландия (SuiGeneris)

Группа D в том виде, в котором она предстаёт перед нами сегодня - ничто иное, как отличная возможность для эстонцев из H2k-Gaming подтвердить объективность сделанных в них спонсорских вложений и, быть может, хотя бы частично повторить свой февральский успех. Ну а пока в победу финнов Hoorai (lurppis, naSu, toNppa, contE, ruuit) и их выход из группы с первого места лично мне верится заметно больше.

Эстонские парни Idle.ee на прогулке по SHG Open. Февраль 2006:

idle.ee –vs- evermore [16:10]
idle.ee –vs- ID Gaming [16:12]
idle.ee -vs- mibr [16:11]
idle.ee –vs- aTTaX [11:16]
idle.ee –vs- digitalMind [16:13]
idle.ee –vs- mTw [16:5]
idle.ee –vs- SoA [16:9]
idle.ee –vs- fnatic [8:16] – финал нижней сетки

Группа E:

Дания (NoA)
Гонг-Конг (epc)
Греция (Guardians)
Пакистан (Incredibles)
Швеция (NiP)
Новая Зеландия (Parallax)

А вот и первые несчастливчики WCG 2007: epc, Guardians, Incredibles, Parallax. Ещё бы, кому бы интересно ещё хотелось бы попасть в одну группу с двумя скандинавскими проектами. И с какими… NiP (SpawN, RobbaN, zet, ins, walle) и NoA – две трёхбуквенные команды уже разминаются на многочасовых тренировках, предвкушая запах крови групповой стадии итальянского турнира. Моя ставка на занимание высшей ступеньки в группе, естественно, падает на недавних триумфаторов KODE5 - шведских подопечных HeatoN’a.

Утренняя разминка NiP в Китае на KODE5 Finals:

NiP -vs- Clan ATE [16:7]
NiP -vs- forZe [16:10]
NiP -vs- JMC [16:3]
NiP -vs- fnatic [16:9]
NiP -vs- mibr [16:11]
NiP -vs- wNv [16:8] - золото KODE5 Final

Группа F:

США (3D)
Узбекистан (Prodigy)
Германия (Mousesports)
Перу (r4sh)
Хорватия (n.core.nrg)
Словакия (defeaters)

Пролетая над Монцой с чемоданами и активно махая крыльями, также активно и быстро домой, по всей видимости, отправятся туристы Prodigy, r4sh, n.core.nrg и defeaters, которые тем не менее из всех сил всё же постараются извернутся от трёхмерных американцев и немецких грызунов. Тут даже без лишних комментариев… бороться за первую строчку будут mousesports (neo, Blizzard, silver, fleks, RomanR) и Team 3D. Вы не знаете, что такое американская губозакатывательная машинка на главных стартах года?

Что такое Team3D на WCG:

WCG 2003:

Team 3D –vs- aAa [1:0]
Team 3D –vs- Team9 [1:0]
Team 3D –vs- SK-gaming [0:1] - Серебро WCG 2003

WCG 2004:

Team 3D –vs- Astralis [2:1]
Team 3D –vs- [GBR]Grudg3 [2:0]
Team 3D –vs- SK-Gaming [2:1]
Team 3D –vs- Titans [2:0] – Золото WCG 2004

WCG 2005:

Team 3D –vs- Pentagram [2:0]
Team 3D –vs- FMJ_Whitebox [2:0]
Team 3D –vs- Team EG [2:0]
Team 3D –vs- k23 [2:0] – Золото WCG 2005

Группа G:

Австралия (No Remorse)
Австрия (Made in Austria)
Беларусь (Ultimo)
Китай (wNv)
Сингапур (ExsequoR)
Турция (DarkPassage)
Португалия (excello)

Белорусам, похоже, второй раз подряд в этом году придётся терпеть стрельбу в произведениях от ещё одних жителей Дальнего Востока, которые за одно очень даже претендуют занять первое место в группе G, ведь здесь нет пижамных ниндзей, которым удалось остановить wNv (Jungle, Alex, Sakula, Aqi, Bigu) на финалах KODE5 в одном шаге от золотых медалек. Почему болельщикам стоит сосредоточиться на выступлениях Cypher’a? Потому что основным претендентом на оставшееся второе место, которое не Made in China, становятся Made in Austria (exo, apathy, PapsT, Squad, Seste, gore), ведомые бывшими и не бывшими мышками – PapsT’ом и gor’ом.

Приключения белорусов во Франции (ESWC 2006):

Ultimo -vs- Mibr [3:27]
Ultimo -vs- Lunatic Hai [3:27]
Ultimo -vs- Team Pentagram [2:28]
Ultimo -vs- Simplex [9:21]
Ultimo -vs- Hybrid [7:23]

Группа H:

Бразилия (mibr)
Франция (emuLate)
Индонезия (XcN)
Тайвань (eXtreme Gamers)
Филиппины (Horsemen of the Apocalypse)
Польша (Pentagram)
Мексика (Iron Men)

Вы думаете, французские команды помнят только благодаря aAa и ежегодному ESWC. А между прочим любители круасанов и лягушачьих лапок не выходили в плей-офф WCG лишь однажды в 2004. При этом тогда Францию впервые представляли известные сегодня нам GoodGame, которые уже в следующем году успешно пробились в олимпийскую сетку через аргентинцев и индонезийцев. К чему всё это? Да вот похоже, что в этом году неприятная традиция 2004 года повториться, ведь новоиспечённые emuLate попали в группу к победителям WSVG London – полякам из Pentagram (TaZ, Neo, lord, kuben & Luq) и триумфаторам ESWC 2006 – немного сдувшимся в последнее время, но от этого не менее опасным, бразильцам из mibr (fnx, bruno, nak, KIKOOOO, pava). Тут же стоит вспомнить, что в прошлом году последние вообще не попали в Сингапур, будучи обыгранными g3x на национальных отборочных. В общем, вся эта история мистически запутана, и кто же всё-таки окажется на первом месте в группе Н, я оставлю на ваше усмотрение.

Олимпийская сетка

Группа А: Team EG / Team Dignitas
Группа В: x6tence / Virtus.pro
Группа С: Hacker.Project / mYm
Группа D: Hoorai / H2k
Группа E: NiP / NoA
Группа F: Team 3D / Mousesports
Группа G: wNv Gaming / MiA
Группа H: Pentagram / mibr

Схема выхода команд в олимпийскую сетку без учёта распределения первых мест в группах:

Для внесения большей ясности, на основе всего, что было сказано выше, попробуем спрогнозировать, что нам всё-таки стоит ожидать в этом году. Не стоит расценивать это, как акциию «Нет валерьянке», воспринимаем ниже идущую информацию, как чистой воды предположения.

Группа А: Team EG (1) Team Dignitas (2)
Группа В: x6tence / Virtus.pro
Группа С: Hacker.Project (1) mYm (2)
Группа D: Hoorai (1) H2k (2)
Группа E: NiP (1) NoA (2)
Группа F: Team 3D (1) Mousesports (2)
Группа G: wNv Gaming (1) MiA (2)
Группа H: Pentagram / mibr

1/8 Single Elimination

Team EG –vs- NoA

Канадцы канадцами, но думается, что повторить успех прошлого года на этот раз северо-американцам уже не удастся, хотя видеть в действии тех же NoA нам уже давно не приходилось, остаётся только верить в то, что современники не опозорят тэг чемпионов CPL.

x6tence / Virtus.pro –vs- Mousesports

Несмотря на многочисленные перестановки в составе, немецкая команда в этой тройке выглядит предпочтительнее, нежели обезглавленные российская и испанская проекты.

Hacker.Project –vs- MiA

Сложно сказать, чего стоит ожидать от корейцев в Италии, но всё же не верится, что пара мышей gore и Papst смогут победить укомплектованную и вооружённую до зубов армию.

Hoorai –vs- Pentagram / mibr

Не однозначная тройка. Pentagram уже успели в этом году обыграть Hoorai на минувшем WSVG London, проиграв одну карту в грандфинале, предварительно учинив разгром [16:2] в финале верхней сетки. Бразильцы же наоборот умудрились проиграть финнам в матче за третье место на финалах KODE5. И всё-таки я рискну предположить, что в независимости от погодных условий, на этот раз перевесит правая чаша весов.

NiP –vs- Team Dignitas

Если вдруг случится, что англичане не победят финнов в групповой стадии, то им придётся отказаться от сенсаций и начать творить чудеса. Или что-то ещё может помочь обыграть шведов?

Team 3D –vs- x6tence / Virtus.pro

Слева снова знакомая и частично любимая нами пара, но по тем же причинам, что и в матче против мышек выше, победить американцев на WCG - это в любом случае, как минимум, событие. Сложно даже представить себе, что такое мотивация по пути к возможности стать победителями олимпийских киберспортивных стартов третий год подряд.

wNv Gaming –vs- mYm

После поражения во второй групповой стадии ESWC 2006 китайцы сделали надлежащие выводы и после соответствующих перестановок на родной площадке KODE5 смогли одержать победу над финнами Hoorai и шведами из SK-Gaming. Думаю, что на этих соревнованиях и соседи названных выше проектов, норвежцы, не станут для wNv серьёзной преградой.

Pentagram / mibr –vs- H2k

Эстонцы явно не настолько тяжеловесны, как горячие финские парни, и если вдруг не случится второго SHG Open, то, думаю, дальше пойдут и бразильцы, и поляки.

1/4 Single Elimination

NoA –vs- Mousesports

Дальше - больше. Признаюсь честно: не рискну отдавать кому-то предпочтение в этой паре. Справа стоит уже не та команда, в которой играли shaGi и Ele. Последний с некоторых пор в общем-то не играет и за мышек. Только вот думается, что ещё не все игроки мышек забыли вкус бронзовой победы 2002 года.

Hacker.Project –vs- Pentagram / mibr

Ядерное оружие уже испытано, осталось только уже в конце-концов выиграть WCG не только в дисциплине StarCraft.

NiP –vs- Team 3D

Легко и непринуждённо красотка фортуна преподносит нам четвертьфинал, ценою которого может стать олимпийское золото. В 2003 в финальном матче сильнее оказались SpawN и Heaton, в 2004 в полуфинале американцы были отомщены и в итоге выиграли турнир, в 2005 Source придумал отдельную историю. В этом году мы возвращаемся к истокам. Шведы против американцев. Мы снова увидим классику?

wNv Gaming –vs- Pentagram / mibr

В шаге от полуфиналов WCG результаты всегда преподносят сюрпризы. Интересно, если победят китайцы, это будет неожиданностью или ожидаемой закономерностью?

Semi Final

Mousesports / NoA –vs- Hacker.Project

С щёдрого барского плеча выводим в финал всю тройку.

NiP / Team 3D –vs- wNv Gaming

Думаю, что после очной встречи американцы или шведы уже не согласятся ни на что меньшее, чем финал в Монце.

Grand Final

Mousesports/ NoA/ Hacker.Project –vs- NiP/ Team 3D

Такое бывает только один раз в году. Грандфинал WCG нельзя прогнозировать, это нужно смотреть.

Смотрим вместе с Proplay.ru и грамотно выражаем свои мысли.

Распределение карт по турам:

Round 1
de_train

Round 2
de_nuke

Round 3
de_dust2

Round 4
de_inferno

Round 5
de_nuke

Round 6
de_dust2

Round 7
de_train

Просмотров: 823 | Добавил: PrOx | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz